Questa tipologia rappresenta una delle più interessanti evoluzioni della Barbera d’Alba. La storica denominazione piemontese, che nel Roero trova un particolare terreno d’espressione, ha visto affermarsi proprio a Castellinaldo un’apprezzata sottozona: le caratteristiche dei vigneti e delle esposizioni hanno permesso di riscontrare nella Barbera di Castellinaldo un tratto distintivo rispetto a ogni altra zona di produzione.

Varietà di uva: Barbera 100%
Collocazione del vigneto: Castellinaldo d’Alba
Tenore alcool: 14.5% - 15%
Temperatura di servizio: 14-16°C
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: dopo la fermentazione, viene affinato 12 mesi in Barrique
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso con intensi profumi fruttati
Sapore: caldo e potente, di grande complessità, Finale lungo e gratificante
Abbinamenti: Carni rosse brasate e arrosti, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti formaggi a pasta morbida

Barbera-Alba